Pasta a la Carbonara

Pasta a la Carbonara

Una pasta que encabeza la lista de los días de antojos caprichosos.

La mejor manera de definir este platillo es: UNA DELICIA, y es que, ciertamente es una de las mejores pastas que existen. 

Mezcla sabores de una manera inigualable teniendo un resultado final extremadamente rico, siendo además un platillo que se prepara de manera muy fácil y los ingredientes que lleva no son difíciles de conseguir.

Algo sorprendente, debido a la importancia de éste platillo, siendo catalogado como una de las pastas que más se consumen en restaurantes, ya que deja encantados a los comensales.

Ingredientes de la Pasta Carbonara

  • Doscientos cincuenta gramos de pasta.
  • Una cebolla mediana.
  • Doscientos gramos de tocino.
  • Tres yemas de huevo.
  • Doscientos gramos de crema de leche.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Un chorrito de aceite para freír. 

Picar la cebolla en pequeños trozos, preferiblemente en cubitos pequeños.

En un sartén colocar un chorrito de aceite donde posteriormente se freirá la cebolla.

Cortar el tocino en tiras finas, también es una opción cortarlo en trocitos pequeños. 

Añadir la tocineta al sartén donde se está friendo la cebolla.

En una olla aparte colocar agua con sal a calentar.

Cuando el agua esté hirviendo, agregar la pasta. Dejándola cocinar por unos ocho o diez minutos, estando revisando para verificar cuando esté en el punto deseado.

Cuando la pasta esté en su punto se escurrirá y después se llevará al sartén donde se encuentran la cebolla y el tocino.

Añadir a la mezcla obtenida en el paso anterior las yemas de los huevos y también la crema de leche.

Remover cuidadosamente la pasta para que esté toda con la salsa preparada.

Servir y disfrutar. 

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