Kivevé, dulce típico de Paraguay

Kivevé, dulce típico de Paraguay

Un típico dulce Paraguayo que tiene como base la calabaza.

Dicen que para tener un mejor día basta con comer un dulce. Esto lo han tenido muy en cuenta en Paraguay, si bien su gastronomía es exquisita, en cuanto a sus dulces hay que admitir que son todo un encanto.

Es este el caso del Kivevé, un típico dulce Paraguayo que tiene como base la calabaza. Su preparación consta de los siguientes ingredientes y los siguientes pasos:

Cómo Hacer Kivevé

  • Un kilogramo de calabaza.
  • Tres tazas de agua.
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Ciento cincuenta gramos de queso blanco fresco.
  • Dos tazas de harina de maíz.
  • Una cebolla picada en trocitos muy finos.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Una taza de leche.
  • Una cucharadita de sal gruesa.

El primer paso es esencial, ya que no muchas personas tienen en cuenta qué parte de la calabaza se habrá de usar, por tal motivo hay que pelarla cuidadosamente e ignorar su concha, siendo el resto lo que se hervirá para poder proseguir con la elaboración del dulce. La misma deberá hervirse en las tres tazas de agua que se han pedido como ingredientes.

Hay que poner a fuego el aceite, y en el mismo se freirán las cebollas.

La calabaza con todo y agua se deberá llevar a la licuadora.

La mezcla obtenida de la licuadora se le aplicará al fuego donde está la cebolla con el aceite.

Agregar a la mezcla anterior la leche, el azúcar, la sal y la harina cuidadosamente.

Revolver continuamente mientras se cocina por unos diez minutos.

Agregar el queso desmenuzado e inmediatamente quitar la mezcla del fuego.

Servir en los recipientes deseados y disfrutar de tan delicioso dulce.

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