Receta Le Cordon Bleu

Receta Le Cordon Bleu

Aprende a preparar de forma facil un delicioso  le cordon bleu.

Le Cordon Bleu es un platillo muy conocido y su raíz viene desde Francia, y se le ha otorgado grandes premios gastronómicos a nivel mundial.

Se caracteriza por ser una receta económica y con una textura y sabor muy agradable; a continuación, vamos a proporcionar la receta del Le Cordon Bleu. 

Ingredientes de Le Cordon Bleu

• ½ Pechuga de pollo, rebanada en filete con un grosor medio; por cada ½ pechuga deben de salir dos piezas 

• ¼ queso amarillo

• ¼ jamón de pierna 

• ¼ taza de harina de trigo 

• Batir un huevo con un tenedor y agregar un poco de agua 

• ½ taza de pan rallado 

• ¼ taza de margarina (

• Sal y pimienta al gusto 

Preparación:

Pasó uno: machacar la pechuga de pollo aderezar con la sal y pimienta.

Pasó dos: agregar el queso amarillo, el jamón y enrollar cuidadosamente.

Pasó tres: atravesar la pechuga con unos palillos con el fin de que no se desarme.

Pasó cuatro: pasar en enrollado por harina de trigo, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado.

Pasó cinco: para que agarre mayor gusto meter en el refrigerador y sacarla media hora antes de cocinar.

Pasó seis: antes de cocinar debemos de agregar la mantequilla al sartén; preferiblemente anti-adherente.

Pasó siete: después que la mantequilla este caliente colocarlo a cocinar por ocho minutos por cada lado.

Éste tipo de platillo se sirve caliente; preferiblemente puede ir acompañado con arroz y una ensalada de hojas verdes o con vegetales salteados. 

Salsas para acompañar

Por lo general se acompaña con un tipo de salsa blanca que se realiza a base de harina de trigo, cebolla, maíz, tocineta, sal y nuez moscada; pero también se puede agregar una salsa de pimentón, que se mezcla con queso crema, crema de leche y sal.

¡No dejes que te lo cuenten, hazlo y cómelo!

 

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