Cómo Preparar Payagua Mascada

Cómo Preparar Payagua Mascada

Una receta muy típica nuestra. ¡Te encantará!

La torta de carne molida o Payagua Mascada es una comida típica de Paraguay que tiene su origen precolombino. Viene de una mezcla de la raza guaraní y la herencia que dejaron los españoles tras la colonización. 

Esta es una comida que aparte de ser muy deliciosa, es muy sencilla y rápida de preparar solo vas a requerir los siguientes elementos.

Receta de Payagua Mascada

• 350 gramos de carne molida (que este cocinada)

• 1 diente de ajo

• 1 kilogramo de mandioca

• Cebollas picadas en trocitos de acuerdo a su gusto

• Una pizca de sal 

• Un poco de comino

• 4 cucharadas grandes de aceite o manteca

• Un poco de almidón 

• Caldo de verduras

Para la preparación 

Cuando desees preparar esta rica y deliciosa receta, solo tienes que seguir estos sencillos pasos que te muestro a continuación y te seguro que te quedara a la perfección. ¿Ya tienes todos los ingredientes? Entonces, manos a la obra. 

Paso uno: Lo primero que va a hacer es pelar y colocar la mandioca en agua con sal hasta hervir, cuando este cocida la retiras del fuego.

Paso dos: Una vez que la retires del fuego con mucho cuidado de no quemarte, vas a convertir la mezcla en un puré.

Paso tres: Agrega la carne previamente picada y cocida a la mezcla anterior y unifícala bien.

Paso cuatro: Saltea la cebolla, el ajo y una mezcla de comino, sal y dos cucharadas de almidón y agrégalo a la carne y el puré de mandioca.

Paso cinco: Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y sea una masa homogénea, si sientes que está muy dura humedece con el caldo.

Paso seis: Por último, vas formar las tortitas y las fríes en aceite caliente.

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.