Butifarra de Paraguay

Butifarra de Paraguay

Un embutido que vale la pena disfrutar.

En cuanto a los embutidos hay que aceptar que a muchísimas personas les gusta, pero también hay unos que prefieren no comerlos al temer por su modo de preparación. 

Para éstas personas, hoy explicaremos cómo preparar la deliciosa butifarra paraguaya, siendo realmente sencillo.

¡Manos a la Obra!

Cómo Hacer Butifarra

  • Tres kilogramos de carne de cerdo previamente molida.
  • Un kilogramo y medio de queso de chancho. (Ojo, no es un lácteo).
  • Dos ajos.
  • Un litro y medio de vinagre.
  • Una cucharada de sal.
  • Pimienta al gusto.
  • Cuatro metros y medio de tripa muy limpia.

En un recipiente mezclar la carne de cerdo con el queso de chancho, donde se utilizarán las manos para mezclarlas como si de una masa se tratara.

Cuando la combinación sea debidamente perfecta, añadir la sal, la pimienta y el vinagre, volviendo a mezclar todos los ingredientes.

Dejar reposar por veinticuatro horas la mezcla obtenida.

Cargar la tripa con cincuenta centímetros de la mezcla y atar bien a cada extremo, llegando a atar flojo cada diez centímetros.

Hervir el resultado en una cacerola con agua salada.

Pinchar reiteradamente la butifarra mientras se esté hirviendo, esto sirve para que la grasa quede en el agua. Se deberá estar pendiente hasta que la butifarra no tenga grasa en su interior.

Retirar el agua y servir la butifarra caliente.

Disfrutar de éste exquisito platillo.

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