Sopa So’o

Sopa So’o

La clásica sopa Paraguaya con carne.

La sopa So’o no fue un error ni mucho menos, fue astucia del cocinero al querer mezclar carne con la clásica sopa de Paraguay, teniendo un resultado alucinante y delicioso que es disfrutado por todos los comensales que tienen la dicha de probar éste exquisito platillo.

Su preparación realmente no es complicada, además no cuenta con demasiados ingredientes, basta con tener entusiasmo de hacerla para tener una comida perfecta. La preparación y los ingredientes que deben usarse son:

Ingredientes Sopa So’o

  • Medio kilogramo de harina de maíz.
  • Tres cuartos de manteca o grasa de cerdo.
  • Cebolla, perejil y cebollita de verdeo.
  • Tres cuartos de carne vacuna.
  • Seis huevos.
  • Queso Paraguay.
  • Leche al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Comino al gusto.
  • Modo de preparación.

En un recipiente batir perfectamente la grasa de cerdo o la manteca con los huevos.

Añadir de manera intercalada la leche con la harina de maíz.

Añadir la sal a la mezcla obtenida.

Agregar el queso a la mezcla y procurar que los ingredientes se intercalen muy bien entre sí, obteniendo entonces una la mezcla final.

Picar la carne en trocitos y después ponerla a hervir.

Rehogar la cebolla y añadirla a la carne cuando se esté hirviendo.

Quitar la carne del fuego.

En un recipiente para hornear, engrasar y empolvar con harina para después añadir la mitad de la mezcla obtenida en los primeros cuatro pasos.

Añadir sobre la mitad de la mezcla la carne.

Cubrir finalmente la carne con el resto de mezcla y llevar al horno en ciento ochenta grados por cuarenta y cinco minutos.

Sacar del horno, servir y disfrutar.

Comentarios (1)

  • fidelina gonzalez

    fidelina gonzalez

    23 Septiembre 2016 a las 19:24 | #

    Esta buenisama

    responder

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