Omelette a la Mexicana

Omelette a la Mexicana

Nutritivo y delicioso desayuno para comenzar el día.

El desayuno es una de las comidas más importantes del día, nos ayuda a sentirnos con energía durante toda nuestra jornada diaria, por eso es tan conveniente tener un desayuno alto en proteínas y vitaminas.

Una de las comidas que cumple con este requisito es una variante de un plato llamado Omelette a la mexicana, esta versión que les enseñare a continuación no es exactamente la original, pero es igual o más deliciosa.

Ingredientes para una Omelette a la mexicana:

•8 huevos

•1 cebolla pequeña

•1 zanahoria

•½ repollo blanco o verde

•1 palta madura

•3 limones

•15 gr de cilantro fresco

•3 cucharadas de yogur natural

•Un chorrito de aceite de oliva

•1 ají rojo

•Sal y pimienta al gusto

•60 gr de queso Cheddar

Preparación:

En una licuadora mezcla 1 palta sin la semilla, ni la cáscara, agrega también el jugo de dos limones, una parte del cilantro fresco, el yogur y el chorrito de aceite de oliva, licuar hasta formar una pasta suave y homogénea.

En un recipiente grande vas a colocar, el ají rojo, la cebolla, la zanahoria y el repollo previamente rallado o picado muy finamente. Unimos con la mezcla que hicimos en la licuadora.

Batimos lo huevos en un recipiente con un poco de sal y pimienta.

Colocamos un sartén a fuego medio bajo, le aplicamos un chorrito de aceite de oliva, cuando veamos que se calentó, procedemos a aplicarle una cuarta parte de los huevos batidos. 

Espera un rato hasta que se dore y sobre ella le colocamos una capa de queso Cheddar hasta que se derrita un poco, para luego aplicarle una pequeña cantidad de la mezcla que hicimos anteriormente. Estando en el sartén doblamos como una especie de empanada y volteamos cuidadosamente, para que no se derrame, cocinamos un poco más y retiramos del fuego. 

Esta mezcla para Omelette a la mexicana alcanza entre 3 a 4 personas.

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