Mbejú Mestizo

Mbejú Mestizo

Una receta muy típica de Paraguay.

La gastronomía de Paraguay tiene consigo tantas recetas y todas pueden disfrutarse de la mejor manera, pero hay que tener en cuenta que hay muchos ingredientes que se repiten y aún así los platillos terminan siendo completamente diferentes, el uno de los otros, es eso lo que más llama la atención.

Dando a conocer cuan astutos han sido los paraguayos al cocinar, teniendo como resultados platos tan deliciosos que por eso hacen tan famoso a su país, tomando en cuenta que los turistas suelen enamorarse de cómo se come allí.

Ingredientes del Mbejú Mestizo

  • Doscientos cincuenta gramos de harina de maíz.
  • Quinientos gramos de almidón.
  • Doscientos gramos de grasa de cerdo o de manteca.
  • Dos cucharadas de sal.
  • Quinientos gramos de queso Paraguay.
  • Agua o leche según el gusto de la persona.

En un recipiente hondo se deberá poner la harina de maíz con el almidón, mezclándolos perfectamente para después colocarlos en forma de corona.

Agregar a la misma la sal y la grasa para después mezclar perfectamente teniendo de tal manera como resultado una mezcla granulada.

Ir agregando el queso picado previamente en pequeños trozos.

Colocar la mezcla en las palmas de las manos, frotándolas entre ellas hasta que la mezcla quede debidamente integrada y granulada.

Poner en un sartén a calentar la grasa o mantequilla.

Verter la preparación a tal punto de tapar el fondo del sartén, procurando obtener un grosor de dos centímetros.

Ir aplastando la preparación con una cuchara. Cuando esté dorada por abajo, voltear.

Esperar a que se dore por los dos lados estando volteando constantemente.

Servir y disfrutar.

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