Galletas Paraguayas

Galletas Paraguayas

Conocé cómo preparar estas típicas galletas paraguayas

Disfruta de esta deliciosa receta de galletas paraguayas que puedes preparar en casa de forma fácil y compartir con tu familia y amigos, o por supuesto prepararla para una ocasión especial como un cumpleaños o como obsequio.

Ingredientes para las galletas paraguayas:

  • 25 grs de levadura fresca
  • 250 ml de leche tibia
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 90 gramos de manteca o mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de anís en polvo
  • 700 grs de harina leudante

Para preparar las galletas paraguayas:

El primer paso es disolver la levadura en agua tibia y dejar que repose por 10 minutos para que doble su tamaño.

Luego calienta la leche hasta que esté tibia y en un bol vas a diluir la margarina hasta que esté liquida. 

Añade a la mezcla el anís en polvo, la azúcar y los huevos y mezcla hasta que se emulsione todo.

Mezcla la harina y la sal y agrégalos al otro bol con los huevos y el anís. 

Toma la levadura ya disuelta e incorpora poco a poco a la mezcla anterior y amasa por aproximadamente 10 o 15 minutos o hasta que sientas que la masa tenga la consistencia que deseas.

Deja la masa reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño, esto puede durar entre 30 y 60 minutos.

Cuando esté lista divide la masa y corta en pequeños trozos del tamaño de un limón y forma con él bolitas pequeñas.

Colócalos en un molde o bandeja para horno previamente enmantecado y enharinado y hornea por 30 minutos a 160 grados centígrados.

Saca del horno y listo para disfrutar.

 

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.